532. El chef que se emociona al comulgar.

532.   El chef que se emociona al comulgar.

Pepe Rodríguez está considerado uno de los mejores cocineros de España y así se lo han reconocido brillantemente con dos estrellas Michelín.
Pero la fama le llegó con el popular programa de Televisión Española, “Masterchef”, en el que actúa de jurado y en el que, en cada temporada, se ha ganado, con su naturalidad, el cariño de millones de espectadores.
Es un personaje público que ha entrado de lleno en los hogares de muchos españoles:
·        “Pero son muy pocos los que conocían que es un católico practicante que va a Misa todos los domingos y que intenta vivir su fe de manera coherente”.
José Antonio Méndez le entrevisto para la revista Misión y Pepe Rodríguez explico allí el papel que juega, en su día a día, la fe y cómo unos Cursillos de Cristiandad le cambiaron absolutamente la vida.
Pepe Rodríguez:
·        Está casado y es padre de tres hijos.
·        Profesionalmente dirige “El Bohío”, restaurante que fundó su abuela y del que su madre era la cocinera.
·        Centró su vida en la cocina hasta convertirse en uno de los chefs más reconocidos del país.
Sobre sus vivencias de fe, Pepe afirma:
·        “Siempre he sido un cristiano de Misa y vermú”.
“Pero, en los tres días de un Cursillo de Cristiandad me di cuenta de lo que significa ser cristiano y de quién es Dios”.
Desde entonces nos dice:
·        “Me reconozco dentro de la Iglesia”
Pepe ¿Y  quién es Dios para ti?
·        “Él es la fuerza, el motor de todo”. 
El que te hace estar en lo bueno, en lo malo y en lo regular”.
“No sé si a veces me quedo demasiado detrás y no explico que soy cristiano; pero es que no me veo dando explicaciones, sino demostrándolo en lo que hago”.
En su pueblo, la localidad toledana de Illescas, nadie se sorprende de verle en Misa, aunque sí genera sorpresa cuando está de viaje. 
Pepe Rodríguez nos asegura:
·        “Comulgar es lo que más me alimenta”.
“La Eucaristía es algo más que un complemento en mi vida”.
Nos cuenta distendidamente el “brillante jurado de Masterchef” que a veces hay gente que, después de comer, le dice: “Me has emocionado, casi levito”. Y yo pienso: “A este que le pasa”. Nos sigue contando que a él le encanta comer y que lo ha hecho en los mejores restaurantes, pero que nunca se ha emocionado al comer. Y que al comulgar, sí. Nos explica:
·        “El alimento espiritual no tiene comparación”.
También comenta que, en ciertos ambientes, si explicas las cosas no te entienden; pero el ejemplo la gente lo capta. No hay solo una manera de evangelizar.
Y junto a la fe, la familia es el otro gran pilar en la vida de Pepe:
·        “Es lo más bonito del mundo”.
“Nosotros nos entendemos y, además de la familia, hay un amor que nos une mucho”.


Publicada en DIARIO DE ÁVILA Digital   18 de septiembre de 2017

Publicada en Diario JAÉN    25 de septiembre de 2017

Publicado en Forumlibertas.com  La Firma  25 de septiembre de 2017